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2021년, 건강하게 음식을 먹는 7가지 방법!

by 세모나_semona 2021. 1. 11.
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2021년, 건강하게 음식을 먹는 7가지 방법!

2020년은 불확실성, 불안감, 그리고 많은 스트레스가 식사와 계속해서 관련되었던 해로 기록되었다고 해요. 그래서 2021년에는 더욱 건강하게 음식을 챙겨먹어야 하는데요.

 

우리 대부분은 코로나를 막기위한 백신을 기다리면서, 이전보다 더 건강한 삶의 방법에 대한 희망을 가지고 있기 때문에, 오늘은 2020년 보다 2021년 더 건강하게 음식을 먹기 위한 몇 가지 조언을 가져와 봤어요!

 

1. 내면의 생각에 집중하면서 음식을 먹자!

 

이말은 음식에 대한 초점을 칼로리 계산과 같은 방법보다, 음식 선택에 대한 자기 판단에서 좀 더 주의 깊게 먹고 몸이 원하는 것을 정확하게 해석하자는 것을 의미해요.

 

예를 들자면, 병원에 환자들이 배고픔의 내적 감정을 인식하는 것과 그냥 특정 음식을 먹은 후의 기분을 포함한 음식 선호도를 식별하는 방법을 배우는 것이 권장된다고 해요. 이것은 또한 평소에 식사 결정에 대해 잠시 멈추고 생각을 하는 것을 의미하기도 해요. 만약 우리가 스트레스를 받을 때 과자가 우리를 진정시켜준다면, 먹어도 괜찮아요. 하지만 만약 우리가 정말로 배가 고프지 않다면, 과자를 먹는 것을 멈추고 도움이 될 다른 것들을 생각할 수 있어요. 불필요하게 쿠키를 먹는 것보다, 요가를 하거나, 일기를 쓰거나, 샤워를 하거나 친구에게 전화를 하는 것 또한 기분이 나아지는데 도움이 될 수 있어요.

 

2. 식단에 면역력을 높여주는 음식을 포함하자!

 

건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있는 중요한 영양소를 함유한 음식들로 식단을 채우는 것이 중요해요. 과일, 시금치, 고구마 그리고 당근과 같은 오렌지 그리고 녹색 채소들, 달걀,  그리고 지방질 물고기와 조개류는 건강한 면역 체계를 지지하고 여러분의 건강에 대한 통제력을 주는 비타민과 미네랄로 가득 차 있어요.

 

여러분이 가장 좋아하는 면역 증강 음식 목록을 만들어서 주간 식단 쇼핑 목록을 만들어보세요. 또한, 우유의 비타민 D는 인체가 박테리아와 바이러스를 죽이는 단백질을 생산하도록 돕는 데 핵심이 되고, 녹차 가루는 면역 체계를 강화하는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제 EGCG로 꽉 차 있어요

 

 

3. 더 많은 "가공" 음식을 먹자!

 

우리가 일반적으로 생각하는 소세지나 디저트 같은 "초가공" 음식이 아니에요. 여기서 말하는 "가공" 식품이란 통조림 콩, 참치, 토마토, 견과류 버터, 그리고 냉동 과일, 야채와 같은 영양가 있는 냉동 식품과 통조림 식품을 의미해요.

 

통조림 콩을 집에 계속 쌓아두세요. 냉동식품, 통조림, 진공 포장 식품을 구입한다는 것은 우리가 덜 자주 쇼핑을 할 수 있고, 냉장고와 냉동고를 가득 비축해 둘 수 있다는 것을 의미하는데, 이것은 날씨가 추워 밖에 나가지 않는 한 겨울 동안 특히 도움이 될 수 있어요. 냉동 딸기, 블루베리, 바나나, 복숭아를 과일로, 식사 시간에는, 냉동 야채, 당근, 브로콜리가 빠른 반찬에 유용할 수 있어요.

 

4. 새로운 요리법을 실험해보자!

 

집에서 요리하는 것은 재료에 대한 활용력을 제공하고 또한 영양가 있는 음식의 소비를 증가시키는데 도움을 줘요. 또한 우리에게 성취감을 줄 수 있고 어린이들이 건강에 좋은 음식에 관심을 갖도록 하는 재미있는 방법이 될 수 있어요.

요리는 재미있는 사회 활동도 될 수 있어요. 비록 현재는 코로나로 인해 식당에서 자주 모일 수 없더라도, 요즘은 화상에서 건강해지는 요리법을 공유하며 멀리서 함께 요리를 할 수 있어요. 예를 들어 친구 또는 가족과 통화하면서 건강한 요리법에 대해 토론할 수 있어요.

 

5. 접시에 채소들을 심자!

 

이말은 접시에 항상 채소들을 채우자는 것을 의미해요. 통합의학 분야에서는 우리가 일반적으로 직면한 만성 질환의 80%는 식물성 식단을 섭취함으로써 예방할 수 있고 되돌릴 수 있다고 해요. 더 많은 채소들을 먹고 고기를 덜 먹는 쉬운 방법은 단순히 여러분이 좋아하는 음식을 "식물화"하는 것이에요. 만약 여러분이 평범한 요리법을 가지고 있다면, 고기는 건너뛰고, 야채, 브로콜리, 고추를 넣으면서 고기 대신에 적당한 식물성 재료들로 대체해보세요.

 

 

 

6. 섬유질이 풍부하고 단백질이 풍부한 간식을 고르자!

 

섬유질과 단백질을 증가시키면 설탕 섭취를 줄이는데 도움이 돼요요거트나 딸기류, 견과 버터를 바른 얇게 썬 사과, 또는 바나나와 땅콩 버터 샌드위치와 같은 섬유질이 풍부한 과일을 간식으로 즐기는 것은 첨가된 설탕을 여전히 억제하면서 단 것을 만족시킬 수 있어요. 우리는 섬유질과 단백질이 풍부한 스낵바를 직접 만들어 볼 수도 있어요. 귀리, 치아씨드, 마른 크랜베리 그리고 해바라기 씨앗으로 집에서 그라놀라 바를 만들수도 있어요. 초콜릿이 들어 있는 간식도 섬유질을 증가시키고 배고픔을 가라앉힐 수 있어요

 

7. 더 많은 물을 마시자!

 

최적의 건강을 위해서는 충분한 수분을 유지하는 것이 중요해요. 영양학회에서는 가벼운 탈수증세도 신체적인 스트레스 요인이 될 수 있다고 해요. 충분한 양의 수분을 섭취하는 것은 피로와 현기증을 포함한 탈수 증상을 예방하는 데 도움이 돼요. 여성들은 매일 2.7리터의 수분을 섭취하는 것을 목표로 해야 하고, 남성들은 3.7리터를 섭취해야 한다고 해요. 이 수분 목표량은 과일, 야채, 국 등 모든 액체와 수분이 풍부한 음식을 포함한 기준이에요.

 

특히, 이번 새해에는, 바이러스의 유행이 끝나지 않았기에 건강한 음식을 선택하고 한 입, 한 입 음미하면서 우리의 몸에 영양가 있는 음식을 공급하는 것이 중요한 것 같아요. 좋은 건강을 얻기 위해 이 조언들을 우리의 생활방식에 천천히 적용시킴으로써 2021년에는 건강한 한 해를 만들어 보면 좋을 것 같아요! 

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